Эксперты назвали виды выпечки, которые не навредят фигуре

Люди с лишним весом или те, которые хотят похудеть, вынуждены отказываться от хлеба и хлебобулочных изделий.

хлеб_еда_пища
От какой выпечки не полнеют / 1zoom.ru

Люди с лишним весом или те, которые хотят похудеть, вынуждены отказываться от хлеба и хлебобулочных изделий. Специалисты считают, что это неправильно и советуют подобрать сорт хлеба, который не повредит фигуре. Какие есть полезные сорта хлеба, которые не навредят фигуре, рассказали в Change.

Ржаной хлеб

Этот вид хлеба считается самым здоровым. Выпечку делают на 100% без глютена, и он не вызывает вздутия живота и дискомфорта. Чувство сытости от такого хлеба намного дольше, так как в нем в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий.

Ессейский хлеб

Эта выпечка состоит из смеси пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и проса. В нем много белка и 18 аминокислот. Такой хлеб улучшает пищеварение и усиливает способность организма впитывать минералы.

Льняной хлеб

В хлебе из льна много селена, калия и магния. Также в нем много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов. Этот хлеб станет очень полезным для здоровья и не опасным для фигуры.

Реклама

Пита

В этой выпечке много витаминов и минералов, которые помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. В пите намного меньше калорий, чем в обычном зерновом хлебе. И для небольшого бутерброда – это самое лучшее решение, так как один ломтик питы прекрасно утоляет голод.

Овсяный хлеб

Для снижения ежедневного количества углеводов и жиров лучшим решением является овсяный хлеб. В овсе много полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе. А значит, чувство сытости будет продолжительным.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Взлет цен на сахар: украинцы узнали, сколько придется платитьВзлет цен на сахар: украинцы узнали, сколько придется платить "Думал, что дадут путевку в санаторий": украинец 27 раз вакцинировался от коронавируса"Думал, что дадут путевку в санаторий": украинец 27 раз вакцинировался от коронавируса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять