Боевой дебют: украинские и российские танки могут сразиться в Кашмире

По мнению эксперта, параметры защиты и огневая мощь танков сопоставимы.

Танк
Танк / "Укроборонпром"

Украинский танк Т-84 и российский Т-90С Bhishma могут сразиться в ходе военного конфликта между Индией и Пакистаном в Кашмире. Об этом пишет в своем блоге российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

"Основным танком индийской армии является Т-90С Bhishma, производимый в России и Индии (по лицензии), тогда как с пакистанской стороны "в районе границы в Кашмире замечены танки Т-84 украинского производства", созданные на основе Т-80УД", – пишет Хлопотов.

Читайте такжеКонфликт Индии и Пакистана: все, что нужно знать о вспыхнувших боевых действияхПо его словам, если страны не придут к согласию, пакистанским танкам Т-84, равно как и индийским Т-90С, в скором времени предстоит настоящий боевой дебют.

Ранее сообщалось, что Индия впервые за 48 лет нанесла авиаудар по Пакистану. Инцидент резко обострил отношения между странами, которые владеют ядерным оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять