"Остался гнойник после распада СССР": российский писатель отличился бреднями о разделе Украины

Сергей Лукьяненко призвал Украину разделиться, как это в свое время сделала Чехословакия.

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко призвал разделить Украину / Фото: Facebook/Sergei Lukyanenko - Club

Российский писатель-фантаст и автор Дозоров Сергей Лукьяненко разразился бреднями о разделе Украины на два региона по примеру Чехословакии.

Об этом он заявил во время визита в оккупированный Донецк в интерсью телеканалу Юнион.

"Огромные части России, единого общего российского государства были в свое время от России оторваны, отторгнуты, искусственно прирезаны, названы частью другого государства и так далее. То есть остался такой гнойник, нарыв после распада СССР, который все это держал и цементировал вместе. Но когда СССР распался, остался замороженный тлеющий конфликт, и было понятно, что рано или поздно он разгорится", - заявил Лукьяненко.

Писатель посоветовал властям Украины поступить "честно и разумно" - а это, по его мнению, значит провести референдум.

"В такой ситуации, самое честное и разумное, что должно было сделать государство, в котором это произошло, я сейчас имею в виду Украину, это провести референдум, дать какую-то широчайшую автономию, чтобы возникло взаимопонимание между регионами, либо действительно отпустить, как Чехия и Словакия спокойно и мирно расстались и живут. Но, к сожалению, этого не произошло", – считает писатель.

Любопытно, что Лукьяненко также восхитился оккупированным и опустевшим ранее городом-миллионником Донецком: "несмотря на все особые условия, город продолжает жить, учиться, что здесь люди по-прежнему любят литературу, искусство, книги".

Ранее Жириновский нашел вариант "достойного конца Украины".

Сейчас вы просматриваете новость ««Остался гнойник после распада СССР»: российский писатель отличился бреднями о разделе Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять