"Мы убили монстра": Трамп выдвинул новое обвинение Сулеймани

Лидер американцев Дональд Трамп все никак не успокоится и продолжает винить во всех смертных грехах Сулеймани.

дональд трамп
дональд трамп / кадр из видео

Президент США Дональд Трамп обвинил убитого генерала Касема Сулеймани в том, что он планировал взорвать одно из американских посольств.

"Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство", - сказал Трамп.

Он не уточнил, о каком именно дипломатическом представительстве США идет речь.

Читайте такжеУ Трампа готовы мириться с Ираном, в Тегеране ответили

"Мы сделали это (убили Сулеймани – ред.) и по другим причинам, которые были весьма очевидны. Были жертвы, один из наших военнослужащих погиб", - заявил Дональд Трамп в четверг, 9 января, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Напомним, иранские военные в ночь на среду, 8 января, нанесли удары по американским военным базам в Ираке - в качестве мести за убийство Вашингтоном ракетами генерала Касема Сулеймани.

Также Главред писало, что 3 января США заявили о ликвидации самого влиятельного иранского генерала.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мы убили монстра": Трамп выдвинул новое обвинение Сулеймани». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять