Смертник устроил взрыв в пакистанской мечети: много жертв

Теракт в мечети произошел в пятницу в пригороде Кветта.

В мечети Пакистана устроили взрыв, много жертв - Теракт в мечети
В пакистанской мечети устроили взрыв, много жертв / Reuters

В пятницу, 10 января, в пакистанской провинции Белуджистан, которая граничит с Ираном и Афганистаном, произошел взрыв в мечети, погибли по меньшей мере 15 человек, а 19 - ранены.

Взрыв произошел в пригороде Кветта (крупнейший город Белуджистана), его устроил террорист-смертник, когда люди пришли к мечети для вечерней молитвы, пишет AFP.

По сведениям АP, теракт в Пакистане, в частности, унес жизнь офицера полиции, состояние нескольких пострадавших - критическое.

Компания SITE Intelligence Group, отслеживающая активность исламистских группировок в Сети, выяснила, что ответственность за теракт в мечети взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Напомним, 15 марта 2019 года в Новой Зеландии в городе Крайстчерч в двух мечетях расстреляли людей, были десятки жертв. Правоохранители задержали нападавшего, злоумышленником оказался австралиец Брентон Таррант.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертник устроил взрыв в пакистанской мечети: много жертв». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять