В США советнику Трампа по вопросам России указали на дверь

Против Эндрю Пика проводится расследование, связанное с вопросами безопасности.

Эндрю Пик
Эндрю Пик должен был сопровождать Трампа на форуме в Давосе/ скриншот voanews.com

В пятницу, 17 января, в США отстранили от работы старшего директора по делам Европы и России в Совете национальной безопасности Белого дома Эндрю Пика. Против чиновника начали расследование, связанное с вопросами безопасности.

Пика отправили в административный отпуск и сопроводили из Белого дома. Как сообщает Bloomberg,  и сам политик, и представитель СНБ отказались комментировать ситуацию. В Совете нацбезопасности заявили, что "не обсуждают кадровые вопросы".

Стоит отметить, что Пик должен был сопровождать Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января.

Эндрю Пик занял должность в СНБ всего лишь три месяца назад - в ноябре 2019 года, ранее он был заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Ирака и Ирана.

Напомним, во вторник, 21 января, начнется рассмотрение дела об импичменте президента США Дональда Трампа по сути. 

Сам глава Белого дома Дональд Трамп категорически отверг все обвинения по импичменту, которые ему предъявили демократы, и требует полного оправдания.

Сейчас вы просматриваете новость «В США советнику Трампа по вопросам России указали на дверь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять