Джонсон резко "отшил" Путина на полях саммита по Ливии

Британия отказалась от нормализации отношений с Россией.

Джонсон и Путин в Берлине 19 января/Reuters
Джонсон и Путин в Берлине 19 января/Reuters

В Британии сообщили, что нормализации отношений с Россией не будет до тех пор, пока Москва не прекратит свою "дестабилизирующую деятельность, угрожающую безопасности" Британии и ее союзников.

Об этом заявил Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон президенту России Владимиру Путину, пишет Reuters 19 января.

Пресс-секретарь офиса британского премьера сообщила, что Джонсон встретился с Путиным на полях саммита по Ливии в Берлине, где они обсудили необходимость решения вопросов безопасности также в Сирии, Ираке и Иране.

Читайте также"Больше Крымов, больше Солсбери": Лигалайз распек Путина и приспешников

"Он ясно дал понять, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась - это было безрассудное применение химического оружия и дерзкая попытка убить невинных людей на территории Великобритании. Он сказал, что такое нападение не должно повториться", - сказала пресс-секретарь.

Инцидент в Солсбери произошел в марте 2018 года. Тогда на скамейке в парке были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок, а за нападением стоит Россия. Москва эти обвинения неоднократно отрицала.

Ранее Джонсон высказался о причине крушения Боинга.

Сейчас вы просматриваете новость «Джонсон резко "отшил" Путина на полях саммита по Ливии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять