Исследование показало, как россияне перестают ощущать себя счастливыми

Отрицательная динамика составила 15%.

Россия,флаг
Россияне больше не счастливы так, как прежде / Reuters

В России резко снизилось количество граждан, которые в этой стране ощущают себя счастливыми.

Как демонстрируют данные социологического исследования Ipsos, в период с февраля 2018 по июнь 2019 года количество россиян, ощущающих себя счастливыми, уменьшилось с 62% до 47%.

Социологи отмечают, что в сравнении с прошлыми годами, отрицательная динамика демонстрирует падение на 15%.

Уточняется, что средний по миру показатель счастья соответствует 64%. Среди 28 стран, участвовавших в исследовании, Россия в отстающих – по уровню счастья эта страна заняла 26 место, то есть предпоследнее.

Топ государств, где большинство взрослого населения счастливо:

 • Канада – 86%;

 • Австралия – 86%;

 • Китай – 83%;

 • Великобритания – 82%;

 • Франция – 80%;

 • США – 79%.

Исследователи предполагают, что причина депрессивных настроений населения заключается в том, что Россия в последнее время не может похвастаться ни политическим, ни экономическим, ни социальным прорывом.

Напомним, специалисты Киевского международного института социологии в рамках опроса, проведенного с 1 по 12 декабря 2019 года, выяснили, что 49% украинцев не готовы участвовать в любых акциях массового протеста.

Напомним, Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова выяснили, как украинцы относятся к новой власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Исследование показало, как россияне перестают ощущать себя счастливыми». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять