На Испанию обрушился мощный ураган Глория: количество жертв растет

Порывы ветра достигают 130 км в час.

Испания
Испания оказалась в эпицентре стихии / Фото:El Pais

Испанию накрыл мощный ураган Глория, жертвами которого уже стали три человека.

Как сообщает El Pais, власти пяти провинций объявили высокий уровень готовности к надвигающейся чрезвычайной ситуации.

Очевидцы делятся, что на восточном побережье страны порывы ветра достигают 130 километров в час, а на море поднимаются волны до волсьми метров высотой. Максимально разбушевался ураган в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере.

Из-за интенсивного снегопада и ветра на востоке страны прекратил свою работу аэропорт Аликанте. В регионе из-за непогоды полностью перекрыли 30 дорог, а 20 тысяч домов остались без электричества.

Сообщается, что сильный шторм повредил застройку в прибрежной части муниципалитета Гандия в провинции Валенсия. Известно также о повреждениях в других городах.

Синоптики предупреждают, что сложные погодные условия сохраняться до 23 января.

Как ранее сообщалось, после масштабных лесных пожаров, которые нанесли колоссальный ущерб, Австралию накрыли мощные песчаные бури.

Напомним, из-за жутких пожаров в Австралии погибли 24 человека и полмиллиарда животных. По мнению пожарных, для полного восстановления континента после пожаров необходимо около 100 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «На Испанию обрушился мощный ураган Глория: количество жертв растет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять