Названо имя нового лидера ИГИЛ

Назначение произошло в октябре 2019 года спустя несколько часов после ликвидации прежнего главы группировки.

Новый лидер ИГИЛ Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби
Новый лидер ИГИЛ Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби / Фото: The Guardian

В США назвали имя нового лидера террористическая организация Исламское государство.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на представителей двух разведок, им стал один из основателей ИГИЛ Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби.

Уточняется, что нового лидера террористы избрали спустя несколько часов после ликвидации предыдущего лидера террористов — Абу Бакра аль-Багдади, убитого в результате спецоперации США в октябре 2019 года.

По данным издания, аль-Салби является одним из самых влиятельных идеологов ИГИЛ. Уточняется, что он - один из немногих представителей террористической организации, которые не являются арабами.

Напомним, что 27 октября 2019 года президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади, добавив, что главарь террористов "умер как собака".

Ранее Пентагон показал видео, снятое на ликвидации главаря ИГИЛ.

Сейчас вы просматриваете новость «Названо имя нового лидера ИГИЛ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять