В Британии объяснили, как трезубец попал в число "террористических" символов

Правые группировки присваивают себе национальные символы, подчеркнули в британской полиции.

Британия
В полиции Британии дали разъяснение из-за скандала с украинским гербом / Фото: Reuters

Трезубец был включен в британское пособие по экстремизму из-за того, что некоторые лица, связанные с запрещенной в Великобритании террористической группировкой, используют символ, похожий на украинский.

Антитеррористическая служба британской полиции ни в коем случае не связывает сам символ с экстремизмом, говорится в письме британских правоохранителей, передает Голос Америки.

"К сожалению, крайне правые группы имеют за собой историю присвоения национальных символов как части их тождества, и в этом причина, почему некоторые национальные флаги и символы содержатся в нашем документе. Символ "трезубец" включен в это пособие из-за его использования группой, имеющей связи с "Национальным действием" (National Action) – террористической группой, объявленной вне закона в Великобритании", – рассказали в полиции.

Читайте такжеСпецоперация Кремля, или Как украинский герб стал экстремистским символом в БританииТам также напомнили, что изображение украинского трезубца в пособии размещено в разделе "Татуировки" и оно выглядит как фотография части человеческого тела с татуировкой в виде трезубца темного цвета.

"Это указатель, который никогда не был предназначен для общественности", – объяснили в британской полиции.

Там также добавили, что пособие является частью вспомогательных материалов, чтобы определить и понять знаки и символы, на которые могут наткнуться работники полиции, а также больниц или учебных заведений.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко призвал удалить украинский трезубец из полицейского пособия.

Напомним, власти Великобритании заявили о том, что уважают украинские государственные символы и выразили "сожалаение из-за обиды", причиненной появлением украинского трезубца в полицейском пособии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии объяснили, как трезубец попал в число "террористических" символов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять