Болгария обвинила Россию в громком покушении на бизнесмена

Болгария обвинили Россию в намерении отравить Новичком еще троих человек.

Россиян обвиняют в покушении на бизнесмена Гебрева / Инсайдер

Троих граждан РФ обвинили в покушении на убийство владельца оружейного завода "Дунарит" и бизнесмена в Болгарии Емельяна Гебрева и двух других людей, имена которых не разглашаются.

Соответствующие заявление Генеральной прокуратуры Болгарии было опубликовано в четверг, 23 января.

Согласно с документом,  с 28 апреля по 4 мая россияне, как соучастники, пытались убить жертв "способом и средствами, опасными для жизни многих людей", используя неопознанное фосфор-органическое вещество.

Стоит отметить, что среды граждан Болгарии, которых намеревались убить, были указаны также сын Гебрева Христо и человек с инициалами В. Т. (вероятно, речь идет о директоре завода). 

Прокуроры заявили, что россияне, которых обвиняют в организации убийств, были внесены в Шенгенскую информационную систему и в красное уведомление Интерпола.

Прокуратура Софии уже на протяжении длительного времени расследует это дело и уже были выданы ордеры на арест каждого из трех обвиняемых и запросы на международный розыск для ареста и последующей экстрадиции.

Расследование покушения на Гебрева, его сына и делового партнера было возобновлено в конце 2018 года из-за подозрений в использовании вещества из семьи Новичок. Такое же вещество использовалось в Британии для отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее Главред писал, что пострадавший от яда британец подает в суд на РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Болгария обвинила Россию в громком покушении на бизнесмена». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять