На Дунае сел на мель украинский корабль и перегородил проезд

Украинского капитана намерены жестко оштрафовать.

судно
Судно из Уераины нарушило правила на Дунае / Фото: marinetraffic.com

На реке Дунай в северной части Болгарии сел на мель украинский корабль, перегородив проход по реке для остальных судов.

Как сообщает Reuters, в связи с инцидентом оказался заблокирован проход для всех кораблей, поэтому сразу со сложностями столкнулись 15 суден.

"По словам представителя болгарского морского агентства, предпринимаются усилия по буксировке украинского корабля, поскольку 15 других судов задерживаются из-за инцидента в районе города Белене. Информации о том, какие грузы перевозили эти суда, не было", - сказано в сообщении.

Болгарские власти предпринимают попытки разрешить ситуацию. Правоохранители уже констатировали, что за несоблюдение ограничения глубины украинский капитан будет оштрафован.

Напомним, в Тихом океане на пути из Эквадора в Панаму с судна пропал гражданин Украины - моряк Евгений Масленников, 1983 года рождения.

Как ранее сообщалось, в конце ноября 2029 года появилась информация, что в районе Шри-Ланки с иностранного контейнеровоза Thalassa Patris (следовал из Сингапура в Грецию) пропал 24-летний моряк из Одессы Владислав Маслов, который вышел в рейс в должности второго помощника капитана, и внятные поиски на судне не провели.

Сейчас вы просматриваете новость «На Дунае сел на мель украинский корабль и перегородил проезд». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять