Историк рассказал о величайшей трагедии России

Эксперт полагает, что Путин и Песков - в ситуации непреодоленной ошибки.

Историк поделился, что Россия остается в своем прошлом, и это величайшая трагедия страны - Новости России
Россия остается в своем прошлом, и это величайшая трагедия страны, поделился историк / УНИАН

Российский оппозиционер, доктор исторических наук Андрей Зубов считает величайшей трагедией Российской Федерации то, что страна остается в своем прошлом.

Власти РФ считают страну продолжением сталинского государства и поэтому негативно реагируют на заявления о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны, говорится в блоге эксперта на Обозревателе.

По его словам, президент России Владимир Путин и его спикер Дмитрий Песков находятся в ситуации непреодоленной ошибки.

"Абсолютно прав Зеленский (президент Владимир Зеленский - Ред.) и поляки и абсолютно неправ Песков по той простой причине, что действительно сговор двух тоталитарных режимов (нацистского и советского - Ред.) явился прямым поводом к войне, которая началась 1 сентября 1939 года", - отметил историк.

Зубов полагает, что Путин и Песков считают ошибку правильными действиями. "…И тогда, соответственно, они оказываются вне всего цивилизованного мира, который давным-давно равно осудил и нацизм, и советский коммунизм", - подчеркнул автор.

Доктор исторических наук добавил, что Украина стала страной, изжившей советское прошлое, а РФ остается в своем прошлом. "И это величайшая трагедия России", - поделился он.

Напомним, во время визита в Польшу Владимир Зеленский заявил, что СССР и Третий Рейх однозначно виновны в развязывании Второй мировой войны и в том, что нацисты устроили Холокост. Дмитрий Песков назвал позицию Киева неприемлемой.

Сейчас вы просматриваете новость «Историк рассказал о величайшей трагедии России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять