Захват украинских моряков: в РФ приняли неожиданное решение по уголовному делу

Следственные действия приостановлены на неограниченный срок.

Моряки
Освобожденные украинские моряки / УНИАН

Российский адвокат Николай Полозов рассказал подробности по поводу уголовного дела в отношении украинских военных моряков, захваченных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

По его словам, следователи ФСБ России на неограниченный срок приостановили следственные действия по этому уголовному.

 делу в отношении украинских военных моряков, задержанных за инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом ТАСС сообщил адвокат Николай Полозов, представляющий интересы переданных на родину украинских моряков.

Читайте такжеСтало известно о судьбе возвращенных из плена РФ украинских моряков"Производство по делу приостановлено на неограниченный срок. Приостановка следствия связана с тем, что местонахождение обвиняемых известно, однако у следствия отсутствует возможность обеспечить участие в деле всех 24 моряков", - цитирует защитника ТАСС.

Адвокат добавил, что такое решение следствием было принято в связи с тем, что моряки находятся на Украине и им не рекомендуется пребывание на территории России. Он не исключил, что моряки, остающиеся в статусе обвиняемых, потенциально они могут быть объявлены в розыск, если будут находиться за пределами своей страны.

"Но это не означает, что моряки скрываются. Такой спящий режим нас не устраивает, поэтому мы обжалуем данное постановление", - резюмировал Полозов.

Захват моряков в Керченском проливе

25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу", а также катерам "Бердянск" и "Никополь", а при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения.

Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет), все пленные были арестованы, после чего их доставили в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Все 24 захваченных украинских моряка заявили следствию, что они — военнопленные.

25 мая морской трибунал вынес вердикт: Россия должна срочно освободить 24 украинских моряков.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват украинских моряков: в РФ приняли неожиданное решение по уголовному делу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять