Цейтнот для Байдена и Зеленского: в США объяснили тактику Путина

Хозяин Кремля испытывает на прочность и Джо Байдена и Владимира Зеленского, не исключил Филип Бридлав.

Байден Путин
Джо Байден и Владимир Путин / Reuters

Россия аккумулирует войска на границе с Украиной и проводит армейские маневры для оказания давления на Джо Байдена и Владимира Зеленского, заявил бывший командующий Европейским командованием вооруженных сил США и верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США в отставке Филип Бридлав.

В интервью Фактам он также не исключил, что хозяин Кремля одновременно испытывает на прочность и Байдена и Зеленского.

"Оказывая давление на Зеленского, Путин стремится дать понять Киеву, что не следует активизировать попытки Украины сблизиться с Западом — нужно смириться с тем, что она находится в зоне влияния России. Но! Такая оценка ситуации соответствует исключительно нынешнему моменту. Ведь все может измениться очень быстро — в ближайшие недели или даже дни. Почему? Потому что, если Путин не добьется того, чего хочет, он может резко поменять свою тактику и действовать так, как выгодно России", - говорит американский генерал.

Он обратил внимание на то, что по данным разведки перемещения российских войск не свидетельствуют о том, что Россия готовится к масштабной войне или к вторжению в Украину.

"Путин, пытаясь оказать активное давление и на Байдена, и на Зеленского, сам себя поставил в такое положение. Если эта его стратегия (или тактика) не сработает, тогда он, как мне кажется, быстро перейдет к активным действиям", - добавил Бридлав.

Читайте такжеГенерал США оценил угрозу удара России по Украине

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Цейтнот для Байдена и Зеленского: в США объяснили тактику Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять