"Эйфория идет на спад": создатель Nexta объяснил, почему протесты в Беларуси не дают результата

Масштабные акции оппозиции к желаемому эффекту пока не привели, подчеркнул Степан Путило.

путило
Степан Путило / Радио Свобода

Среди участников масштабных акций оппозиции в Беларуси существует "некоторое упадническое настроение", заявил создатель ведущего белорусского Telegram-канала Nexta Live Степан Путило.

Как подчеркнул он в интервью РБК, это связано с тем, что масштабные протестные акции к желаемому эффекту пока не привели.

"Эйфория, протестное настроение, бодрость духа не могут продолжаться вечно. И это, конечно же, идет на спад, как и по любым графикам, законам психологии, это довольно предсказуемо. [Тем не менее] люди готовы к переменам, люди хотят перемен. И люди должны понимать, что в тех условиях, в которых сейчас Беларусь, при этом режиме, который 26 лет все-таки был на одном месте, это не дело одного дня. Польская Солидарность десять лет сражалась, хоть и другие условия были, но тоже немного благодаря этим забастовкам можем сравнить. Нужно просто продолжать сражаться, и победа в любом случае будет — когда, пока сказать сложно", — сказал Путило.

Читайте такжеДворец Лукашенко снова под угрозой: в Беларуси оппозиция готовит новые акции

Напомним, ранее сообщалось о том. что в РФ объявлен в розыск создатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило.

Сейчас вы просматриваете новость «"Эйфория идет на спад": создатель Nexta объяснил, почему протесты в Беларуси не дают результата». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять