ФБР объявило в розыск "повара Путина" и предлагает вознаграждение

Пригожина называют "поваром Путина", поскольку он является владельцем кейтерингового бизнеса, который занимается организацией питания высших лиц российского государства.

Путин
ФБР подало в розыск повара Путина / Reuters

Федеральное бюро расследований в США объявило в розыск российского бизнесмена Евгения Пригожина - его называют якобы поваром президента РФ Владимира Путина и обвиняют во вмешательстве в выборы в США 2016 года.

За информацию, которая может привести к аресту Пригожина, предлагается вознаграждение в 250 000 долларов, говорится в сообщении на сайте ФБР.

Его разыскивают за участие в заговоре против США с начал 2014 по февраль 2018 года. Пригожин являлся основным спонсором Санкт-Петербургского агентства интернет-исследований (IRA) - так называемой "фабрики троллей".

По данным ФБР, Пригожин контролировал операции по вмешательству в американские выборы путем кражи личных данных граждан США и массового создания фейковых аккаунтов в социальных сетях. Эти действия были направлены на "значительное количество" американцев, чтобы повлиять на выборы 2016 года.

ФБР объявило в розыск "повара Путина" и предлагает вознаграждение

ФБР напомнило, что в феврале 2018 года Окружной суд округа Колумбия выдал федеральный ордер на арест Пригожина.

Отметим, Пригожина называют "поваром Путина", поскольку он является владельцем кейтерингового бизнеса, который занимается организацией питания высших лиц российского государства.

Кроме того, его называют основателем частной военной компании Вагнера. Эта компания вербует наемников для участия в военных конфликтах на Донбассе, в Сирии и так далее.

Напомним, ранее сообщалось:

  • Бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявлял о том, что в захваченном Россией полуострове ради дачного комплекса для президента РФ Владимира Путина оккупанты уничтожили жилой поселок.
  • "К сожалению, среди прочего, сооружение этих дач в поселке Кастрополь привело к тому, что местные жители фактически были лишены доступа к морю, к побережью", - сказал он.
  • Позднее журналисты утверждали, что дачу бывшего генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева, которая расположена в поселке Нижняя Ореанда, купили за 450 миллионов гривен (1,2 миллиарда рублей)специально для Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «ФБР объявило в розыск "повара Путина" и предлагает вознаграждение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять