Генерал США назвал страну Евросоюза, которой по силам остановить Россию

Украина, Турция, Болгария, Грузия, Румыния и Молдова могут остановить Россию в Черном море, утверждает Бен Ходжес.

Германия
Германия может изменить поведение России - американский генерал / Фото: УНИАН

Германия является главным союзником США и единственным государством, которое способно изменить действия России на международной политической арене. Украина, Турция и другие страны Черноморского региона могут этому поспособствовать.

Такое заявление сделал бывший командующий армией США в Европе, американский генерал Бен Ходжес в интервью изданию ЦензорНет.

По его словам, страны Черноморского региона, среди которых Украина, Турция и Грузия, могут повлиять на поведение России в Черном море. Они должны признать, что проход суден из аннексированного Крыма вне закона.

"Если объединить усилия Румынии, Украины, Грузии, Болгарии, Молдовы, Турции... и если они вместе последовательно будут привлекать РФ к ответственности за ее нарушения в Черном море, это изменит российский нарратив. Надо четко и совместно признать, что все суда, выплывающие из порта в Крыму, являются незаконными...", - считает военный.

При таком сценарии ключевую роль может сыграть Германия – единственное государство, способное повлиять на Москву.Читайте также"Дадут отпор России": генерал США назвал страну Европы, с которой нужно дружить Украине

"И здесь важную роль может сыграть Германия. Для меня Германия – это ключевой союзник США и единственная страна, которая может изменить поведение Кремля", - подчеркнул Бен Ходжес.

Германия – Россия новости

  • Летом депутат немецкого бундестага от фракции ХДС/ХСС Кристиан Шмидт заявил, что Европе следует вернуться к обсуждению политической повестки, о которой говорили в 1990-х годах. Речь идет о возможности присоединения России к НАТО.
  • 12 октября Евросоюз по инициативе Германии и Франции ввел санкции против ряда российских чиновников, которые, по версии Берлина, причастны к отравлению оппозиционера Алексея Навального химическим веществом Новичок.
  • 12 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о введении Москвой ответных санкций против Берлина и Парижа. Дипломат анонсировал ограничительные меры против немецких и французских чиновников.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал США назвал страну Евросоюза, которой по силам остановить Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять