Лавров разразился обвинениями в адрес Запада из-за Украины

Запад пытается усилить свое влияние и на Южном Кавказе, утверждает Сергей Лавров.

Лавров
Запад пытается ослабить все государства, которые находятся вокруг России - Лавров / Reuters

Политический режим в Украине нужен Западу для того, чтобы раздражать Россию и реализовывать антироссийскую деятельность. Западный мир пытается ослабить все страны, которые находятся вокруг РФ, и даже осуществляет попытки усилить свое влияние на Закавказье, заявил в интервью РБК глава российского МИД Сергей Лавров.

"Им (Западу) украинский режим нужен только для одного – чтобы постоянно раздражать Россию и выискивать новые поводы для русофобской политики", - сказал Лавров.

При этом он считает, что государства Запада ставят перед собой цель влияния на ситуацию в Беларуси, Центральной Азии и на Закавказье, где Россия стала посредником между Арменией и Азербайджаном в урегулировании вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.Читайте такжеУ Лаврова оценили работу с командой Байдена и пригрозили США ударом

"Они хотят всячески ослабить все, что расположено вокруг нас: Белоруссия, Центральная Азия, теперь и Закавказье, когда после успешной миссии президента Российской Федерации (Владимира) Путина по посредничеству между Арменией и Азербайджаном они вдруг все всполошились – как же так, без них? Сейчас пытаются проникать и наращивать свою активность в этом регионе", - подчеркнул Лавров.

Отношения России и Запада

  • Глава МИД России Сергей Лавров 12 февраля сделал заявление, согласно которому Москва может разорвать отношения с Евросоюзом, если европейские государства будут вводить санкции против стратегически важных секторов экономики РФ.
  • Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков уточнил, что Москва не намерена инициировать такие действия, однако вынуждена будет перейти к крайним мерам в случае жестких санкций со стороны Брюсселя.
  • Глава Европейской внешнеполитической службы Петер Стано заявлял, что слова Лаврова и Пескова фактически ни на что не повлияли, так как отношения Москвы и Брюсселя оставляют желать лучшего.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров разразился обвинениями в адрес Запада из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять