Миграционный удар и защита от Лукашенко и Путина: в Польше объяснили планы по границе с Беларусью

Польша стремится избежать шантажа по миграционным вопросам со стороны России и Беларуси.

Польша,флаг
В Польше намерены построить стену на границе с Беларусью / УНИАН

Сооружение забора на границе Польши и Беларуси поспособствует защите польского государства от шантажа по миграционным вопросам со стороны главы РБ Александра Лукашенко и российского президента Владимира Путина. Власти приложат максимальные усилия для усиленного патрулирования приграничных участков и помощи мигрантам. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

"Строительство забора на польско-белорусской границе поможет защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе - в этом случае со стороны Александра Лукашенко и Владимира Путина. Мы не хотим, чтобы нас шантажировали", - сказал глава правительства, отвечая на вопросы на своей странице в социальной сети Facebook.Читайте такжеСотни мигрантов в день мчатся от режима Лукашенко: в стране ЕС объявили о войсках у границ Беларуси

Также он подчеркнул, что польские власти намерены приложить максимальные усилия для тщательного патрулирования приграничных участков и помощи мигрантам.

Беларусь и проблема нелегальной миграции

Правительство Литвы 2 июля объявило чрезвычайное положение в стране по причине высокого потока нелегальных мигрантов, которые попадали на территорию литовского государства из Беларуси. Тогда предварительно подсчитали, что в день белорусско-литовскую границу могли пересекать более 150 человек.

Белорусский непризнанный президент Александр Лукашенко в ответ заявлял, что Беларусь больше не собирается держать в своей стране нелегалов, так как у Минска после санкций ЕС нет на это денег.

Реклама

Финляндия в связи с такой ситуацией отправила дополнительные силы в Литву и Латвию, чтобы усилить контроль над пограничными пунктами с Беларусью.

В конце августа власти Польши объявили о намерении соорудить заборы высотой более 2 метров на границе с республикой Беларусь. Причиной такого решения является поток нелегальных мигрантов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Миграционный удар и защита от Лукашенко и Путина: в Польше объяснили планы по границе с Беларусью». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021 Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять