Остались заложники: стали известны детали отъезда Тихановской из Беларуси

Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Опубликованы подробности отъезда из Беларуси главного конкурента Александра Лукашенко на выборах Светланы Тихановской.

Как рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти, а ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, сообщает tut.by в Телеграм.

"У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы.

Сейчас у нас две задачи: защитить наш выбор и остановить кровопролитие. Сейчас ситуация критическая, как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия, мы должны защищать нашу победу легальными, ненасильственными способами. Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях", - добавила Ковалькова.

Читайте такжеСанкции против Лукашенко: в США сделали резкое заявление

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Тихановская прибыла в Литву после того, как ее примерно семь часов удерживали в Белоруссии.

"Она была задержана на долгое время, может быть, около семи часов", — цитирует Линкявичюса LRT.

Напомним, ранее Тихановская заявила, что считает себя победительницей на состоявшихся выборах.

При этом в ее штабе потребовали мирной передачи власти избранному главе государства, не исключив возможности новых протестов.

Сейчас вы просматриваете новость «Остались заложники: стали известны детали отъезда Тихановской из Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять