Лукашенко признался, что дал "сигнал" о задержании противника по выборам

Президент Беларуси внезапно разоткровенничался.

Лукашенко
Лукашенко признался, что дал "сигнал" о задержании противника по выборам / УНИАН

Белорусский президент Александр Лукашенко признался в том, что "дал сигнал", после которого задержали его противника в предвыборной гонке ‒ блогера Сергея Тихановского.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Свои действия Лукашенко оправдывает так ‒ дескать, его оппоненты хотят "пойти наступлением на действующую власть".

"Да, я дал сигнал по Тихановскому. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственен. И я всегда буду ответственен ‒ в любой роли", ‒ заявил Лукашенко.

Кроме того, он отметил, что в руководстве РФ возможно понимают причины ситуации с дочерним банком Газпрома ‒ "Белгазпромбанком". Им много лет руководил был еще один политический оппонент президента ‒ Виктор Бабарико, которого недавно также задержали местные правоохранители.

"Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули - они все поняли... Все страдают: ах, Лукашенко посадил (Бабарико ‒ Главред). А мы никого туда не звали, мы действуем по закону, как это было всегда", ‒ подытожил Лукашенко.

Напомним, ранее во время парада на Красной площади по случаю 75-летия Победы Лукашенко демонстративно отошел от Владимира Путина. Белорусский лидер предпочел стоять рядом с главой Казахстана Касым-Жомарт Токаевым.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко признался, что дал "сигнал" о задержании противника по выборам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять