Новый удар по режиму Путина: эксперт оценил худший сценарий с Навальным в РФ

Преследование Алексея Навального ударит по путинскому режиму на международной арене.

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Фото Reuters

Арест в РФ оппозиционера Алексея Навального, который вернулся из ФРГ, сделает из него нового Нельсона Манделу, заявил журналист Иван Яковина.

При этом не исключены новые западные санкции против режима Владимира Путина, а также под угрозой окажется газопровод Северный поток – 2, подчеркнул он в эфире канала Украина 24.

Эксперт напомнил, что для окончания строительства этого газопровода осталось получить разрешение Дании на прокладку труб в ее экономической зоне.

"Предполагаю, что они не захотят вознаграждать Владимира Путина за арест его политического противника", — говорит обозреватель.

По его мнению, преследование Навального ударит по путинскому режиму на международной арене.

"Каждый нечастый разговор западных лидеров с Путиным будет начинаться с имени оппозиционера, для Кремля это неприятная перспектива", - подчеркнул журналист.

Яковина добавил, что лучшим выходом для властей РФ было бы просто не обращать внимания на деятельность Навального: "Но российские власти этого уже не могут сделать, так как сами же пообещали арестовать его после прилета за какие-то мифические преступления".

Читайте такжеНавальный едет закапывать фюрера в ближайшей канаве

Возвращение Навального в Россию:

Сейчас вы просматриваете новость «Новый удар по режиму Путина: эксперт оценил худший сценарий с Навальным в РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять