Пашинян заявил о вмешательстве России в случае нападения на Армению со стороны Азербайджана

Россия вмешается, если Азербайджан будет угрожать Сюникской области Армении.

Никол Пашинян
Никол Пашинян / Reuters

В случае нападения Азербайджана на Сюникскую область Армении в ситуацию вмешается Россия. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, жители региона опасаются, что дислокация новых боевых постов Азербайджана после перехода под контроль Баку части земель Нагорного Карабаха будет угрожать их безопасности, передает Общественное телевидение Армении.

На данный момент стороны обсуждают пограничные вопросы по 20 земельным участкам.

"Самый главный вопрос - обеспечение безопасности. В результате действий на границе пресечена война в Сюнике. Не только сегодня, но и в целом, так как сейчас мы размещены так, что в случае посягательства против Сюника вмешаются не только вооруженные силы Армении, но и Россия. Это сделано только для этого", - отметил Пашинян.

Он подчеркнул, что территория Армении, несмотря на то, что сейчас уточняется дислокация азербайджанских пограничных сил, "была и остается нетронутой".

Читайте такжеВойна за Нагорный Карабах: Пашинян объяснил, зачем подписал капитуляцию Армении

Война за Нагорный Карабах 2020 - новости:

  • Лидеры Армении, Азербайджана и России подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.
  • В Сюникской области проходят протесты из-за соглашения о прекращении войны в Карабахе, которое предполагает передачу части земель Азербайджану.
  • В частности, Баку перешла часть территорий, бывших под контролем Еревана, в том числе Зангеланский район, граничащий с Сюникской областью. Это значительно приблизило армяно-азербайджанскую границу к армянским населенным пунктам и вызвало недовольство местных жителей.
  • Ранее азербайджанские позиции находились в 70 и 100 км от населенных пунктов области, но после соглашения граница устанавливается в метрах от поселений.
  • Главы общин Сюникской области заявили об угрозе безопасности для региона и потребовали отставки Пашиняна и правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинян заявил о вмешательстве России в случае нападения на Армению со стороны Азербайджана». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять