Ракета ХАМАС пробила Железный купол, разбомблен жилой дом

Армия обороны Израиля зафиксировала прямое попадание в жилой дом в городе Ришон ле-Цион. Разгромлена квартира обычных граждан. Для жилья она больше не пригодна.

Израиль
С 10 мая в Израиле продолжаются ракетные атаки / Фото Reuters

С начала обострения израильско-палестинского конфликта в сторону Израиля из сектора Газа было выпущено больше тысячи ракет. Большую часть из них перехватывает израильская система ПВО Железный купол.

В Сети появилось видео, как одна из ракет, которую выпустили боевики палестинского исламистского движения ХАМАС пробила систему защиты Железный купол. Армия обороны Израиля зафиксировала прямое попадание в жилой дом в городе Ришон ле-Цион. Информации о пострадавших нет.

Видео попадания ракеты в распространили в Telegram.

Отмечается также, что ракета боевиков ХАМАС попала в квартиру обычных людей. Для жилья больше она не пригодна.

Железный купол

Это тактическая система противоракетной обороны (ПРО), предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров. Разработана израильской компанией Rafael.

Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров. Первая батарея встала на боевое дежурство в марте 2011 года. По состоянию на июль 2014 года, боевое дежурство несли 9 батарей по всей территории Израиля.

Обострение конфликта Израиля и Палестины – о чем сообщалось ранее:

  • С 10 мая в Израиле продолжаются ракетные атаки. Сирены воздушной тревоги звучат в городе Ришон ле-Цион к югу от Тель-Авива и округе Гуш Дан. В результате пострадало несколько сотен мирных жителей, есть жертвы.
  • Террористы ХАМАС выпустили по израильским городам более тысячи ракет.
  • Обстрелы достигли Тель-Авива, а на границе с сектором Газа объявлено чрезвычайное положение.
  • 12 мая министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что израильская армия продолжит наносить удары по сектору Газа до достижения полной "тишины".
  • Израиль заявил о ликвидации 16 членов военизированного крыла ХАМАС. Среди них был в том числе и командир палестинского исламистского движения.
  • ХАМАС в своем заявлении подтвердил гибель командира и "других лидеров и воинов". Лидер группировки Исмаил Гания угрожает Израилю мощным ударом в ответ.

Сейчас вы просматриваете новость «Ракета ХАМАС пробила Железный купол, разбомблен жилой дом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять