Обострение в секторе Газа: Израиль заявил о ликвидации командира боевиков ХАМАСа

ХАМАС подтвердил гибель командира и "других воинов". Лидер группировки Исмаил Гания угрожает Израилю мощным ударом в ответ.

Израиль, граница с Газой
Кабинет безопасности Израиля одобрил новые удары по объектам ХАМАС / Фото Reuters

Израиль заявил, что 12 мая во время его обстрелов в полосе Сектора Газа погибли 16 членов военизированного крыла ХАМАС. Среди них был в том числе и командир палестинского исламистского движения.

ХАМАС в своем заявлении подтвердил гибель командира и "других лидеров и воинов", передает Reuters. Лидер группировки Исмаил Гания отметил, что "противостояние с врагом носит открытый характер".

"Это только начало. Мы ударим по ним так, как им никогда и не снилось", – добавил он.

Читайте такжеКонфликт Израиля и Палестины: что нужно знать о новом витке эскалацииКак сообщал Главред, 12 мая в армии Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что был осуществлен "самый крупный удар с 2014 года". Военные поразили ряд значительных террористических целей, в том числе террористов в секторе Газа. Были ликвидированы ключевые фигуры разведки ХАМАС.

Кабинет безопасности Израиля одобрил новые удары по объектам ХАМАС на территории сектора Газа. Планируется, что израильские военные нанесут удары по символам правления ХАМАС, в частности по казначейству организации.

ХАМАС

Полное название — Исламское движение сопротивления, передает Википедия.
Это палестинское исламистское движение, правящее в Секторе Газа (с июля 2007 года). Ассоциированное военное крыло — бригады Изз ад-Дин аль-Кассам.

ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, Европейским Союзом, а также запрещён в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

В России ХАМАС террористической организацией не признан, считается легитимным партнёром для переговоров, его лидеры неоднократно посещали Москву по приглашению президента Путина.

Обострение конфликта Израиля и Палестины – о чем сообщалось ранее:

  • С 10 мая в Израиле продолжаются ракетные атаки. В результате пострадало несколько сотен мирных жителей, есть жертвы.
  • Террористы ХАМАС выпустили по израильским городам более тысячи ракет.
  • Обстрелы достигли Тель-Авива, а на границе с сектором Газа объявлено чрезвычайное положение.
  • 12 мая министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что израильская армия продолжит наносить удары по сектору Газа до достижения полной "тишины". Это ответ на ракетные удары из сектора Газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Обострение в секторе Газа: Израиль заявил о ликвидации командира боевиков ХАМАСа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять