Скандал с дипломатами: в ЕС перешли к угрозам в адрес России

Германия угрожает России ответными мерами, если Москва не пойдет на попятную в вопросе высылки дипломатов ЕС. К угрозам ФРГ присоединились Польша и Швеция.

Отношения России и Германии под угрозой - дипскандал набирает обороты
Отношения России и Германии под угрозой: дипскандал набирает обороты / Фото: УНИАН

Глава МИД Германии Хайко Маас пригрозил России ответными мерами, если Москва не пересмотрит свое решение о высылке европейских дипломатов.

Дипломатов выслали якобы за участие в акциях протеста в защиту Алексея Навального. Среди них был и сотрудник немецкого посольства в Москве.

В заявлении министра, что опубликован на сайте Представительства Германии в России, решение Москвы называется неоправданным. По мнению Мааса, оно еще больше ухудшает отношения России с Европой.

Читайте такжеРоссия жестко отреагировала на призывы Запада освободить Навального"Если Россия не пересмотрит этот шаг, он не останется без ответа", – заверил глава внешнеполитического ведомства Германии.

По его словам, немецкий дипломат "всего лишь выполнял свои задачи, что предусмотрены Венской конвенцией о дипломатических сношениях, а именно законным путем получал информацию о происходящем в стране".

К угрозам ФРГ присоединились Польша и Швеция. Там также грозят Москве "соответствующими ответами".

Суд над Навальным: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с дипломатами: в ЕС перешли к угрозам в адрес России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять