Старый премьер и новая коррупция: как выборы в США повлияют на Украину

Эксперт объяснил, какой американский президент – Дональд Трамп или Джо Байден – более выгоден для Украины.

Как выборы в США 2020 повлияют на Украину и в чем ее выгода
Как выборы в США 2020 повлияют на Украину и в чем ее выгода / коллаж Reuters

Политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк проанализировал, как результаты выборов в США повлияют на Украину. Он также объяснил, какой американский президент – Дональд Трамп или Джо Байден – более выгоден для Украины.

"Мы знаем отношение Трампа к Украине: он раздражен нашей страной и считает, что здесь сидят вредители, коррупционеры, которые создают немало проблем для российско-американских отношений. Если выигрывает Трамп, будет плохо касте "грантоедов" в Украине, "соросятам", а также новым антикоррупционным органам – то есть всем сторонникам демократов в Украине", – рассказал Октисюк во время чата на Главреде.

Он объяснил, что если выигрывает Трамп, это может привести к усилению евроатлантических настроений в Восточной Европе и, в частности, усилит Польшу. В этом случае выгода Украины заключается именно в усилении Польши, так как это означает новые возможности для Киева в этом регионе.

Читайте такжеТрамп "жестко ошибался" насчет отношений Украины и России – экс-советник"Если выиграет Байден, напротив, усиливаться позиции сторонников демократов в Украине, прежде всего, "соросят". Не исключено, что все эти люди начнут возвращаться в структуры власти. Возможно, в большую политику вернется и Арсений Яценюк (например, премьер-министром), у него очень хорошие отношения с Джо Байденом. Это также приведет к усилению антикоррупционных структур в Украине. Сюда могут вернуться все те люди, которые будут строить антикоррупционную инфраструктуру. Плохо будет некоторым украинским олигархам, против которых настроены американские демократы", – описал аналитик второй возможный сценарий.

То есть у каждой кандидатуры есть свои плюсы и минусы. В этой ситуации Украине пора становиться более самостоятельной, советует эксперт.

Реклама

"Кем бы ни был президент США, Украине прежде всего нужно пытаться опираться на собственные ресурсы и искать пути что-то сделать самим для усиления собственных позиций. Трамп будет выгодным для тех сил, которые выступают за минимизацию внешнего вмешательства в украинские дела. А Байден более устроит тех, кто выступает за внешнее управление Украиной", – резюмировал Октисюк.

Напомним, нынешний президент США Дональд Трамп идет на второй срок: Республиканская партия, от которой он баллотировался в прошлый раз, снова выдвинула его на президентский пост.

Ранее Джо Байден согласился стать кандидатом в президенты США от Демократической партии. Он призвал американцев объединиться, чтобы преодолеть "эпоху тьмы в Америке".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Старый премьер и новая коррупция: как выборы в США повлияют на Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять