Тихановская заявила об угрозе смертной казни задержанного журналиста Протасевича

Тихановская требует расследовать произошедшее и пригрозила за незаконные действия власти.

Тихановская
Тихановская высказалась о задержании журналиста / Reuters

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что задержание одного из создателей Telegram-канала Nexta Романа Протасевича это "операция спецслужб по захвату самолета".

По ее словам, режим поставил под угрозу безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради расправы над человеком, который был редактором самых крупных беларусских независимых телеграм-каналов.

"Только за это его признали террористом, и только за это сейчас в Беларуси Роману может угрожать смертная казнь", - написала она в Telegram.

Тихановская утверждает, что обратилась в Ryanair и Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием расследовать произошедшее, а затем принять меры вплоть до исключения из ICAO.

"С сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности", - отмечает Тихановская.

Реклама

Справка: Telegram-канала Nexta - белорусский проект, освещавший протесты после президентских выборов в августе 2020 года, был признан иностранной экстремистской организацией и запрещен, а его создатели Степан Путило и Роман Протасевич внесены в список лиц, причастных к террористической деятельности.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков, а также в действиях, направленных на "возбуждение социальной вражды" в отношении представителей власти и силовиков.

Задержание Романа Протасевича - о чем ранее сообщал Главред:

  • 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании.
  • Находившийся на борту Роман Протасевич был задержан. В Белоруссии ему грозит смертная казнь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская заявила об угрозе смертной казни задержанного журналиста Протасевича». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Симптомы сердечного приступа: четыре предупреждающих знака, которые могут появиться за неделю до смертельного событияСимптомы сердечного приступа: четыре предупреждающих знака, которые могут появиться за неделю до смертельного события Тройное изнасилование: на Закарпатье несовершеннолетние надругались над подросткомТройное изнасилование: на Закарпатье несовершеннолетние надругались над подростком Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять