Украинка в Польше родила сразу четырех детей, но ее мужа выгоняют из страны

Радость от уникального события - рождения сразу четырех малышей - омрачается тем, что местные власти приняли решение о депортации в Украину отца семейства.

Украинка в Польше родила сразу четырех детей / Yavp.pl

В Польше в больнице города Вроцлав украинка родила сразу четырех детей. Об этом сообщает польский портал Yavp. Как говорят медики, случаи таких родов происходят примерно один раз на 10 тысяч родов.

На свет украинка произвела четырех мальчиков массой от 1270 до 1550 граммов. Причем женщина вместе с мужем уже воспитывает 16-летнего сына.

По словам медиков, новорожденные и их мать чувствуют себя хорошо. Они пробудут в больнице несколько недель под наблюдением специалистов ‒ пока младенцы не наберут вес.

Сообщается, что семья из Кропивницкого приехала во Вроцлав шесть лет назад. Поселились они во Вроцлаве, нашли работу, сняли жилье и начали работать. Позже они заключили в Польше официальный брак.

Но у молодых родителей возникли большие проблемы, поскольку на фирму, где работает муж, пришли с проверкой пограничники и обнаружили, что он трудится без необходимого разрешения. Мужчину оштрафовали на 3 тысячи злотых (около 20,3 тысячи гривен) и обязали выехать из Польши.

Реклама

Украинцы подали апелляцию на решение пограничной службы. Но юристы говорят, что решение о депортации вынесено в рамках закона. Женщина не может остаться одна без мужа со старшим сыном и четырьмя новорожденными. А муж должен иметь разрешение на работу и доказать, что способен финансово обеспечивать семью.

Сейчас на ситуацию обратила внимание уполномоченное президента Вроцлава по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор. Она через Facebook обратилась к руководству Нижнесилезского воеводства (чтобы тот заинтересовался делом).

Читайте такжеПоявилась на свет старой: африканка родила ребенка с редкой мутацией

Напомним, ранее в Киеве женщина родила мальчика и двух девочек - Артема, Алису и Александру. Такое событие удивило медиков столичного роддома, поскольку троих детей сразу в Киеве родилось впервые за последнее десятилетие.

Более того, у новорожденных индивидуальный генетический код.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинка в Польше родила сразу четырех детей, но ее мужа выгоняют из страны». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнееВ моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнее Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов Лилия Ребрик порвала танцпол и соблазнительно покрутила бедрамиЛилия Ребрик порвала танцпол и соблазнительно покрутила бедрами Гороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступленияГороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступления Украину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогодыУкраину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогоды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять