В Беларуси предложили "обрезать" Лукашенко полномочия

Президент Беларуси рассказал, что в стране "кому-то не хватает полномочий".

Лукашенко
У Лукашенко хотят забрать 70 полномочий / Reuters

В Беларуси хотят разгрузить президента. У Александра Лукашенко, который ранее решил разругаться с ЕС, могут забрать более 70 полномочий президента и передать их другим уровням власти. Такую записку получил президент страны Александр Лукашенко.

Об этом рассказал сам Лукашенко в ходе совещания по развитию национальной налоговой системы, передает "БелТА".

Лукашенко заявил, что в последнее время много говорят о перераспределении полномочий.

"Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий, явно кому-то их не хватает, а в основном это правильно: правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с президента несвойственные вопросы. Недавно я получил записку: предлагается 71 полномочие, если можно так сказать, перенести от президента на все уровни власти", - рассказал Лукашенко.

При этом Лукашенко сразу замял этот вопрос.

"Но это отдельная тема разговора, это как подводка к основному вопросу. Абсолютно не вмешиваясь в работу правительства (не хотелось бы мне это делать), тем не менее я хотел бы с вами обсудить вопросы совершенствования нашей налоговой системы", - сказал он.

Президентство Лукашенко – о чем говорилось ранее:

  • В среду, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко. После чего США, Канада, Германия, Словакия, Литва и Латвия заявили, что не признали Лукашенко президентом Беларуси.
  • 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов (4 661 075 человек), его основной оппонент Светлана Тихановская - 10,1% (588 622 человека).
  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После оглашения предварительных результатов тысячи жителей Беларуси вышли на акции протеста, произошли кровавые столкновения с силовиками.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси предложили "обрезать" Лукашенко полномочия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять