В Бельгии сделали заявление о сроках передачи F-16 Украине

23 февраля 2024, 15:51
Бельгия, которая в 2024 году председательствует в Европейском Союзе, сделает все для того, чтобы поддержать Украину на пути к победе, сказал Александр Де Кроо.
Украина, F-16
Бельгия поставит Украине F-16 в 2025 году / Коллаж: Главред, фото: ua.depositphotos.com

Бельгия сможет предоставить Украине западные истребители F-16 к 2025 году. Брюссель в рамках председательства в ЕС сделает все, чтобы приблизить Киев к победе в войне с агрессором Россией. Об этом заявил премьер-министр Александер Де Кроо.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он озвучил сроки предоставления Киеву истребителей западного образца во время совместного заявления с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Бельгия является частью Коалиции F-16 - мы предоставляем возможности для обучения (украинских военных - ред.) теперь. И мы сможем предоставить Украине F-16 до 2025 года", - сказал Де Кроо.

видео дня

Также Александер Де Кроо подчеркнул, что в рамках председательства в ЕС Бельгия "сделает все возможное, чтобы еще больше поддержать Украину на пути к победе".

Украина получит F-16

Представитель Минобороны Илларион Павлюк ранее заявил, что Украине известны сроки получения F-16. По его словам, Киев не будет открыто говорить о дате, чтобы информация не была известна врагу.

Самолеты F-16 нужны Украине как можно скорее, сказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат. Государство ведет работу над адаптацией инфраструктуры, чтобы обслуживать такие самолеты.

Украина сможет использовать F-16 по территории России, сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. У Киева есть такое право согласно международному законодательству.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять