В ЕС пояснили механизм новых санкций за нарушение прав человека

Санкции будут применяться по фактам геноцида, пыток, рабства, произвольных арестов и задержаний.

Евросоюз, флаг
Евросоюз ввел новый режим санкций / Reuters

В ЕС решили ввести новый режим санкций за нарушения в области прав человека.

Как говорится на сайте Совета ЕС, Евросоюз впервые получил отдельный механизм, который позволит вводить санкции против физических лиц, компаний, государственных и негосударственных субъектов, причастных к серьезному нарушению прав человека.

Такие санкции предусматривают запрет на поездки и замораживание средств. Кроме того, резидентам Евросоюза будет запрещено прямо или косвенно предоставлять средства фигурантам списка.

Читайте такжеВ США Конгресс финально утвердил новые санкции против Северного потока-2

Санкции будут применяться по фактам геноцида, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека - пытки, рабство, внесудебные казни, произвольные аресты или задержания.

"Другие нарушения прав человека также могут подпадать под действие санкций, если эти нарушения носят широко распространенный, систематический характер или вызывают серьезную озабоченность с точки зрения целей общей внешней политики и политики безопасности, изложенной в Договоре (статья 21 TEU)", - говорится в сообщении.

Санкции США против России – о чем говорилось ранее:

  • 24 ноября в Государственном департаменте США объявили о введении санкций против трех российских компаний за нарушение закона о нераспространении оружия в Иране, КНДР и Сирии.​
  • 26 августа США расширили санкции против России, в "черный список" попали 5 российских научно-исследовательских институтов.
  • 20 июля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главу Чечни Рамзана Кадырова внесли в санкционный список.
  • 16 июля США ввели санкции против трех физических лиц и пяти компаний, связанных с Евгением Пригожиным, которого называют близким к окружению президента РФ Владимира Путина бизнесменом. Эмбарго коснулось компаний в Таиланде, Судане и Гонконге.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС пояснили механизм новых санкций за нарушение прав человека». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Вакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕСВакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять