В РФ рассказали о даче патриарха Кирилла по соседству с дворцом Путина

Патриарх Кирилл любит релаксировать в тишине, поэтому местные кафе закрывают, а отдыхающих выселяют из соседнего санатория.

Путин, Кирилл -2
Патриарх Кирилл и Владимир Путин / Reuters

Журналисты издания Readovka обнаружили на побережье Черного моря рядом с Геленджиком в РФ резиденцию, владение которой приписывают патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

По данным журналистов, резиденция принадлежит Московской патриархии, а личной дачей патриарха она стала за 22 миллиарда рублей. Официально ее называют "духовным центром", но на деле туда приезжает только патриарх, сообщает телеканал Сurrenttime.tv.

По словам одного из авторов расследования – журналиста Анастасии Милюковой, изначально журналисты получили документы на строительство духовного центра.

"Изначально стоимость этого духовного центра была 500 миллионов рублей, плюс-минус несколько тысяч. Соответственно, цена начала расти, участок начал расширяться и вырос до 22 миллиардов. Поэтому такая сумма. Это все тоже следует из документов, которые мы получили на руки", - пояснила она.

Она утверждает, что там еще ни разу не проходило ни одного богослужения, однако туда постоянно приезжает патриарх отдыхать.

/ readovka.space
/ readovka.space

"Более того, сам участок и близлежащую территорию – леса и все, что находится у дороги, – охраняют сотрудники ФСО, поэтому очень сложно там даже прогуляться. Это создает огромные проблемы для местных жителей, для туристов… Он (патриарх Кирилл, - ред.) приезжает ради отдыха, ради этого выселяют из соседнего санатория людей – из комнат, которые смотрят на сам этот дворец. Более того, поскольку это юг России, там очень много кафе, и чтобы не было шумной музыки, как я понимаю, представители патриарха обходят эти кафе и предупреждают, чтобы не шумели. Патриарх любит спокойствие и анонимность". - рассказывает автор расследования.

/ readovka.space
/ readovka.space

По словам Милюковой, на "даче Кирилла" также есть виноградники: "Он еще и, судя по всему, любит пить вино собственного производства. Мы готовим продолжение этого расследования, у нас на руках есть документы, мы сейчас их проверяем, которые свидетельствуют о том, что во дворце патриарха так же богато, как и во дворце его соседа – во дворце Путина".

/ readovka.space
/ readovka.space

Дворец Путина под Геленджиком: о чем сообщалось ранее

  • В Фонде борьбы с коррупцией обнародовали расследование, в котором говорится, что общая площадь "дворца Путина" оценивают в 17 691 квадратный метр, а предварительная стоимость строительства составляет около 100 млрд рублей.
  • В фонде выяснили, что на территории особняка есть подземный восьмидесятиметровый мост, ледовый дворец, тоннель для спуска к Черному морю и даже церковь.
  • В Кремле утверждают, что этот особняк не был построен для президента РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ рассказали о даче патриарха Кирилла по соседству с дворцом Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять