ВСУ вооружат британскими САУ и дронами-камикадзе для ударов по оккупантам - Джонсон

Премьер-министр рассказал самую новую информацию о военной технике из Британии для ВСУ.

Джонсон и Зеленский в Киеве
Борис Джонсон и Владимир Зеленский / Фото president.gov.ua

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал передачу Украине 10 самоходных артиллерийских систем.

Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Британии по итогам разговора премьер-мнистра Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского.

"Президент Зеленский рассказал о текущей ситуации в Украине и последних российских продвижениях. Премьер-министр рассказал самую новую информацию о последней военной технике Британии, в том числе о 10 самоходных артиллерийских системах и курсирующих боеприпасах (дронах-камикадзе), которые должны прибыть в ближайшие дни и недели", - отмечается в сообщении.

Также стороны обсудили вопросы экспорта украинского зерна. В частности, лидеры согласились с важностью вывоза украинского зерна как можно скорее.

Джонсон заявил, что Британия продолжает тесно сотрудничать с партнерами относительно следующих шагов и готова помочь любым возможным способом.

Читайте такжеРазрывает рашистов в клочья: Залужный показал мощные САУ М109А3 на передовой

Ранее сообщалось о том, что Украине передадут еще 12 самоходных артиллерийских установок. Шесть из них предоставит Франция – это будут САУ Caesar.

Такие установки передадут дополнительно к тем 12, которые эта страна уже дала ранее. Об этом заявил министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять