Яд из чая: разработчик Новичка оценил новую версию отравления Навального

Все фторангидриды, которые являются Новичками, не совместимы с водой, подчеркнул Леонид Ринк.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Один из разработчиков нервно-паралитического вещества Новичок Леонид Ринк оценил версию об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Ринк подчеркнул, что версия об отравлении Навального веществом Новичок в виде порошка, растворенного в жидкости, не состоятельна, поскольку в воде он теряет свои боевые свойства.

"Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются Новичками, они терпеть не могут воду, они гидролизуются", - сказал Ринк.

Эксперт также пояснил, что в воде Новичок быстро бы потерял свои свойства: "Не минуты, но быстро".

Ранее в СМИ сообщили, что Навальный мог быть отравлен Новичком в виде порошка, растворенного в чае.

Читайте такжеНавальный ответил на неожиданную версию своего отравления

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже выписали из немецкой клиники.
Сейчас вы просматриваете новость «Яд из чая: разработчик Новичка оценил новую версию отравления Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять