Зеленский ударил санкциями по Путину и его свите: Лавров разразился истерикой

Россия не знает, как реагировать на персональные санкции Украины против так называемой "российской элиты".
Зеленский Путин Лавров
Попавший под санкции Украины Лавров попытался "ответить" Зеленскому / Коллаж Офис президента, Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Москва, дескать, не будет реагировать на персональные санкции Украины против президента страны-агрессора Владимира Путина и других кремлевских политиков и чиновников.

Как сообщает РИА Новости, он заявил, что Россия, мол, не собирается реагировать на санкции Украины против якобы "политической элиты России".

Читайте такжеПланы Путина по аннексии Донбасса, Херсонщины и Запорожчины: Подоляк предупредил об ответном удареПри этом он разразился истерическим "заявлением" в адрес Зеленского.

"Я не думаю, что это достойно какого-то конкретного шага с нашей стороны - чем бы дитя ни тешилось", - подчеркнул Сергей Лавров.

Зеленский запустил санкции против Путина и России

Президент Украины Владимир Зеленский 9 июня своим указом №400/2022 запустил решение Совета национальной безопасности и обороны "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Таким образом, он ввел санкции в отношении политиков и чиновников России высшего ранга. В ограничительный список попал и глава государства Владимир Путин.

Кроме того, в перечне лиц, к которым применяются санкции, оказался премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев и другие лица.

Санкции будут действовать на постоянной основе. Активы попавших под ограничения лиц на территории Украины блокируются.

Смотрите видео Главред – Фейгин заявил, что среди олигархов и силовиков есть недовольные политикой Путина

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять