Сергей Цвиловский и Юрий Великий

Юмористический дуэт "Братья Шумахеры"
31 января 10:30

   

Читать ответы
  • Как думаете, можно ли с помощью юмора вывести Украину из кризиса? Не думали ли вы уйти в политику?
    Юрий Великий: Политика — это последнее место, куда мы пойдем. Сергей Цвиловский: С помощью юмора страну вряд ли выведешь из кризиса, но именно благодаря ему эта страна непобедима. И мы все верим в нее и в украинский народ. Юрий Великий: На этой мажорной ноте хочется поблагодарить всех за интересные вопросы и еще раз пригласить всех на наш концерт, который состоится 1 апреля в Октябрьском дворце. Удачи и до встречи! :)
  • А вы согласны с тем, что Цой и Высоцкий - это "щупальца русского мира"? Те ли это "щупальца", которых надо бояться?:)
    Сергей Цвиловский: Тогда уже получается, что Чарли Чаплин — это "щупалец" буржуазно-империалистического капитализма. Юрий Великий: Да, и Джеки Чан — "клешня" Поднебесной.
  • В некоторых фильмах, передачах и т.д. используется закадровый смех или музыка - чтобы зритель понимал, где нужно смеяться. Как думаете, может, нечто подобное стоит организовать во время заседаний ВРУ или Кабмина?:)
    Сергей Цвиловский: Я бы добавил закадровый плач... Юрий Великий: Это — для зрителей, чтобы они понимали, когда нужно плакать. И, наверное, в конце, когда идут титры, можно было бы добавить закадровые рыдания под лирическую музыку.
  • Правда ли, что, чем хуже идут дела, тем больше нужно юмора?
    Юрий Великий: Хочу перефразировать немного — чем больше юмора, тем лучше идут дела. Юмор — это всегда позитив. Он заряжает. Сергей Цвиловский: Его не должно быть больше, но он должен быть качественным, более концентрированным. Юрий Великий: Для того, чтобы дольше жить, нужно больше смеха.
  • Есть ли разница в реакции людей на шутки в зависимости от региона страны? Где народ более закрытый, и его тяжелее развеселить, а где, наоборот - очень смешливые люди?
    Сергей Цвиловский: В Голландии очень смешливые люди. Но мы там не выступали — не ищем легких путей. Вообще, на шутки везде реагируют по-разному. Юрий Великий: Но реакция — всегда положительная. Смех зрителя зависит не от региона, а от репертуара артиста, потому что хороший юмор будет понятен везде. Главное — на твои концерты приходят те, кому интересно твое творчество. То есть если зритель пришел, значит, он заранее настроился, что ему будет весело. Задача артиста — оправдать ожидания зрителя.
  • Что вас больше всего смешит в украинской политике?
    Сергей Цвиловский: Е-декларации депутатов и их объяснения, где они взяли эти деньги. Юрий Великий: Смешит многое, но это — тема отдельной книги.
  • Юрий, Сергей! Бывали ли случаи, когда политики, ставшие "жертвой" шутки, не оценивали юмор и пытались скандалить или угрожать, обижались или что-то еще? И как в таком случае поступаете?
    Сергей Цвиловский: Да, был такой случай. Тогда Виктор Федорович пришел к Юре во сне и бросался в него ножами. Это — единственный случай, когда политики реагировали на наш юмор. Юрий Великий: На самом деле не было таких случаев, потому что мы стараемся корректно шутить о конкретном человеке, но не переходя на личности. :)
  • Как вы относитесь к идее избрания президентом Владимира Зеленского? Каким бы он был главой государства, на ваш взгляд? Чем бы принципиально отличался от других?
    Юрий Великий: Учитывая, что мы долгое время проработали в "Квартале" под руководством Вовы, то можем сказать, что как руководитель и организатор большого юмористического коллектива он, бесспорно, хорош. Но, если для того, чтобы стать президентом, ему нужно будет продать студию, то мы против. Сергей Цвиловский: А отличался бы он, во-первых, голосом, во-вторых, количеством голосов, которые отдадут за него.
  • О ком из политиков писать шутки легче всего и почему? Кто у нас – кладезь поводов для острот и подколок?
    Сергей Цвиловский: Все зависит от яркости образа политика и его неповторимой подачи. Юрий Великий: Мы не пишем шутки о тех, о ком писать легче. Мы пишем о тех, о ком нравится писать шутки. В последнее время нам больше всего импонирует как персонаж для юмора Андрей Владимирович Парубий. А вот Виктор Федорович уже давно не политик, но шутки о нем придумываются каждый день. На наш взгляд, он внес большой вклад в развитие отечественного юморостроения.
  • Сергей и Юрий, здравствуйте. А существует ли в вашей сфере деятельности "джинса", когда кто-то из политиков пытается проплатить шутку о себе или, наоборот, заплатить, чтобы не иронизировали над ним со сцены?) Возможно, не лично вы сталкивались, а кто-то из коллег по юмористическому цеху… Спасибо за ответ.
    Юрий Великий: К сожалению или к счастью, подобных случаев у нас не возникало. Сергей Цвиловский: Потому, наверное, мы каждый день ходим в джинса́х, а не ездим на Jeep-ца́х. Наверняка, те коллеги, которые сталкивались с подобными вещами, вряд ли об этом расскажут. Мы стараемся продавать шутки не в розницу, а оптом — зрителям на концертах. :)))
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться