Дизель по 30 и газ по 20: чем грозит дефицит топлива в Украине

Из-за нехватки дизельного топлива в Украине вскоре могут взлететь цены не только на сам "дизель", но и на сжиженный газ и, возможно, бензин.

АЗС, бензин, топливо
Цены на АЗС в случае дефицита дизельного топлива, могут существенно вырасти / УНИАН

В связи с недавними санкциями СНБО и плановым ремонтом на магистрали из Беларуси, уже в мае в Украине может возникнуть дефицит дизельного топлива. А это в свою очередь, может повлечь за собой существенный рост цен на него на АЗС.

По оценкам экспертов, опрошенных Главредом, если вопрос с поставками не решится в ближайшее время, в среднем "дизель" на заправках может прибавить в цене до 1,5 гривны, а газ может стоить около 20 гривен.

Виноваты санкции СНБО

Причин для дефицита топлива, по меньшей мере, две.

Первая – остановка поставок с заводов Роснефти с 1 апреля. Единственной компанией-посредником, которая имела право поставлять в Украину дизель и сжиженный нефтяной газ (он же автогаз пропан-бутан) с российских заводов, был швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Именно этот трейдер, начиная с 2016 года, ежегодно поставлял в Украину 1,74 миллиона тонн дизтоплива (23,4% от всего объема рынка) и 443 тысячи тонн (22,3% рынка) сжиженного газа и обеспечивал топливом крупнейших его игроков. Однако трейдеру пришлось остановить поставки, так как сеть АЗС Glusco и трубопровод Прикарпатзападтранс, которые принадлежат трейдеру, попали под санкции СНБО из-за возможных связей с нардепом ОПЗЖ и кумом Путина Виктором Медведчуком (хотя в самой компании этот факт отрицают).

Читайте такжеГрозит ли Украине дефицит дизельного топливаВторая причина для возможного дефицита связана с запланированным ремонтом на Мозырском НПЗ в Беларуси, который продлится с 15 мая по 15 апреля. Именно по этому трубопроводу в минувшем году в Украину поставили примерно 40% всего дизтоплива, а из-за ремонта поставка сократится с 240 тысяч тонн до 150.

Реклама

Попытка заработать

Стоит отметить, что заменить "Протон" собирается другая компания - Coral Energy из ОАЭ. Этот трейдер, по слухам, планирует поставлять в Украину ежемесячно около 100 тысяч тонн из терминала в белорусском Гомеле и еще по 15-20 тысяч тонн топлива и около 40 тысяч тонн сжиженного автогаза, чем мог бы покрыть возможные перебои на рынке. Однако, несмотря на заявление о том, что компания может подхватить транзит, окончательный контракт, как рассказал Главреду энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, с ней не подписан.

"Все зависло из-за политической подоплеки. Потому что Proton Energy связывают с интересами Виктора Медведчука, против которого ввели санкции, чтобы повлиять на Путина. Поэтому теперь возник вопрос о том, кому именно россияне будут поставлять нефтепродукты и будут ли вообще", - уточнил Корольчук и добавил, что экономических предпосылок для дефицита нет.

В то же время, разговоры о дефиците топлива могут быть связаны не сколько с остановкой поставок, сколько с желанием самих трейдеров заработать. "Дело в том, что дважды в год происходят так называемые мертвые сезоны - с 20 декабря по 10 января и с 25 апреля по 10 мая. То есть это периоды длительных праздников, в течение которых почти не происходит оптовой торговли топливом. Трейдеры в это время уходят в отпуск, а потому сейчас они пытаются закупить топлива на весь этот период. И именно из-за этого возникает повышенный спрос", - отметил директор специальных проектов научно-технического центра Психея, эксперт по государственной политике в топливно-энергетическом комплексе Геннадий Рябцев.

Также, по словам Рябцева, длительный дефицит топлива маловероятен, так как ни РФ, ни Беларусь на самом деле не заинтересованы прекращении торговли топливом с Украиной, поскольку именно на украинском рынке обе стран могут заработать больше, чем на топливных рынках ряда других стран.

Дизель дороже бензина и газ по 20 гривен за литр

Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук в свою очередь, считает, что поскольку власти не подумали о запасе и альтернативных путях транспортировки заранее, в ближайшее время вопрос дефицита во многом будет зависеть от того, смогут ли "оптовики" найти нужное количество топлива на спотовом рынке (рынок, на котором нефть и нефтепродукты продаются с немедленной поставкой по текущей рыночной цене, - Авт.).

"Спотовые и контрактные цены – это две большие разницы. Потому топливо будет намного дороже и за все придется платить потребителю. Дорожать начнет все - от дизельного топлива, сжиженного газа и, возможно, даже начнет дорожать бензин. Потому что те поставщики, которые будут продавать топливо Украине, тоже знают нашу ситуацию и могут воспользоваться моментом, чтобы к ценам добавить и премии в 30-40 долларов на одной тонне", - отмечает Косянчук и добавляет, что в таком случае стоимость сжиженного газа на легальных АЗС может превысить 20 грн/л, что составит 70% от цены бензина и сделает этот "альтернативный" вид топлива экономически непривлекательным для потребителя.

Читайте такжеДизтопливо в Украине скоро может стать дороже бензинаПо убеждению Корольчука, вопрос дефицита, если таковой и возникнет, решится в ближайший месяц. Но он также соглашается с тем, что независимо от исхода, перебои, даже незначительные, могут повлечь за собой рост цен. В частности, дизельное топливо в этом случае может стать немногим дешевле бензина.

"Какой будет реакция рынка, пока трудно спрогнозировать, но резкого скачка цен не будет - добавиться может от 50 копеек до 1,5 гривни на 1 литре. В конце концов, резкому росту может помешать власть, спасая свои рейтинги. Она может заявить о запрете топливным трейдерам повышать цены, из-за чего некоторые поставщики топлива на некоторое время могут даже уйти в минус, тем более, что маржа для этого у них есть", - сказал Корольчук, уточнив, что в перспективе, если вопрос с дефицитом не решат, первыми от него пострадают автоперевозчики, которые являются крупнейшими потребителями дефицитного топлива.

При пессимистичном сценарии, если дефицит все-таки случится и РФ и Беларусь откажутся от поставок в Украину, как утверждает Косянчук, украинским компаниям не останется ничего другого, кроме как покрывать дефицит топлива с помощью его поставок морскими путями. Но и в этом случае украинцев может ждать очередной скачок цен, так как компании будут нести убытки.

"Экономически целесообразно развозить топливо в радиусе 300 км от порта. Все, что дальше, уже облагается дополнительными накрутками цены из-за транспортировки и перевалки с судна в резервуары. Потому топливо на АЗС, возможно и будет, но по какой цене – предсказать сложно", - резюмирует Косянчук.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять