В Украине официально выросли тарифы на отопление и горячую воду

Для киевлян, к примеру, тепло подорожало на 22,7%.

Батарея монета
Выросли тарифы на тепло и горячую воду / ТелеграфЪ

С 1 января вступило в силу подорожание тарифов на отопление и горячую воду в Украине.

Средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа − 23,5%, заверили в Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В то же время для киевлян, к примеру, тепло подорожало на 22,7%. Тариф на централизованное отопление и централизованную подачу горячей воды повысился до 964,19 грн за гигакалорию.

Подорожание объяснили ростом цен на газ. Напомним, Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5% – до 8550 грн за 1 тыс. кубометров. 

Кроме того, в КГГА сообщили о повышении в Киеве цен на квартплату с 1 января 2019 года. Так, электроэнергия для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, а также для работы насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов, если такие установлены в домах, увеличена на 60 коп., тогда как сейчас взимается тариф 1,68 грн/кВт.

Читайте такжеНовые зарплаты и пенсии: что меняется для украинцев с 1 января 2019 годаКак сообщалось, новый порядок предоставления жилищных субсидий населению - в денежной форме вводится с 1 января 2019 года. Причем это коснется тех домохозяйств, которые впервые обратятся за ее получением. Подробнее читайте в нашем материале В Украине ввели монетизацию субсидий: главные изменения при оплате коммуналки.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине официально выросли тарифы на отопление и горячую воду». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять