С Нового года вырастут тарифы на отопление для украинцев: стали известны подробности

Очередное покращення для украинцев - на этот раз повышение тарифов на отопление с 1 января 2019 года.

отопление, батарея, коммуналка
Отопление. Иллюстративное фото / vidomosti-ua.com

Члены Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняли решение о повышении тарифа на производство КП "Киевтеплоэнерго" тепла для горожан на 22,7%.

Как сообщает "Укринформ", тариф на централизованное отопление и централизованную подачу горячей воды повысился до 964,19 гривен за гигакалорию. Кроме того, НКРЭКУ повысила тариф для производства тепла для религиозных организаций на 105,8% − до 985,02 гривны за гигакалорию. Новый тарифы вступят в силу с уже 1 января будущего года.

Позднее глава учреждения Оксана Кривенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что с Нового года будут повышены тарифы на тепло в регионах Украины − для 18 из 26 ресурсоснабжающих организаций. Она также утверждает, что средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа − 23,5%.

Инфографика по отоплению / nerc.gov.ua 

Напомним, повышение тарифов на отопление было одним из требований от МВФ ко властям Украины по получению нового транша кредита. Позднее представители "Киевгаза" обнародовали новые тарифы на газ для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться