"Долги возросли": стало известно, сколько украинцы задолжали за коммуналку

Украинцы должны десятки миллиардов гривен за поставки газа.

Украинцы задолжали за коммуналку более 60 миллиардов
Украинцы задолжали за коммуналку 62 миллиарда гривен / Reuters

В Украине задолженность граждан за коммунальные услуги снова возросла и составила 62 миллиарда гривен, больше всего украинцы задолжали за поставки природного газа.

По состоянию на конец января долги за газ достигли 29,1 млрд гривен, а за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 20 млрд, сообщили в Государственной службе статистики Украины.

В ведомстве добавили, что задолженность за содержание домов и сооружений и придомовых территорий составила 4,1 млрд, за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод — 3,1 млрд, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд, а за поставку электроэнергии — 5, 7 млрд гривен.

Украинцы задолжали за коммуналку более 60 миллиардов
Украинцы задолжали за коммуналку 62 миллиарда гривен / Скриншот с документа Госстата

Напомним, с 25 января в Украине заработала новая методика расчета потерь воды в многоквартирных домах. Новые суммы, высчитанные по этой методике, украинцы увидят в платежках за февраль.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Долги возросли": стало известно, сколько украинцы задолжали за коммуналку». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сваты возвращаются: появился трейлер 7 сезонаСваты возвращаются: появился трейлер 7 сезона Меню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовитьМеню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовить Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит На Волыни у урожая картофеля обнаружили рак: нельзя есть даже животнымНа Волыни у урожая картофеля обнаружили рак: нельзя есть даже животным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять