Кабмин позволил украинцам рассрочку по коммунальным долгам

Кабмин направил в Раду проект закона о введении рассрочки для украинцев, которые задолжали за коммунальные услуги.

Иллюстрация

Кабинет министров на своем заседании 9 января одобрил предложения по рассрочке выплаты коммунальных долгов.

Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

Соответствующие изменения предложены к закону "О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию".

Вскоре законопроект будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

В документе указано, что граждане получат возможность реструктуризировать свою задолженность за коммунальные услуги, которая образовались по состоянию на 1 января 2013 года.

"Это не списание – это возможность для людей, которые в силу разных обстоятельств не смогли вовремя рассчитаться и не могут избавиться от долгов, подписать договора о поэтапном погашении этих сумм и спокойно их уплачивать", - заявил премьер Николай Азаров.

Реструктуризация позволит постепенно, в течение до 60 месяцев, погашать долги коммунальщикам при условии полной уплаты текущих платежей.

Для этого граждане должны заключить с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, договора о ежемесячном равномерном погашении задолженности.

Как отмечается в сообщении, в 2013 году долг населения за услуги ЖКХ сократился на 5% - с 12,7 до 12,1 млрд грн.

Напомним, как сообщал "Главред", в ноябре 2013 года долги по зарплатам в Украине превысили миллиард гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин позволил украинцам рассрочку по коммунальным долгам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтраСиноптик предупредила о странной погоде в Украине завтра

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять