В Нафтогазе потроллили Газпром и предложили увеличить транзит российского газа в Европу

В Украине обратили внимание на частые поломки российских газопроводов.

Газпром
Газпром / Фото: eer.ru

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины готова увеличить транзит газа в Европу в связи с ремонтными работами на российских газопроводах Северный поток и Ямал-Европа.

Как подчеркнули в пресс-службе Нафтогаза, Россия остановила работу газопровода Северный поток, в связи с чем обе нити морского газопровода не будут работать две недели.

"Говорят, что идет ремонт. Интересно, что неделю назад РФ приостановила транзит газа по трубопроводу Ямал – Европа. Вроде тоже на ремонт. А в прошлом году Северный поток останавливали несколько раз и каждый раз ремонт длился дольше, чем предыдущий. Вероятно, в газпромовских газопроводах завелась редкая форма агрессивной ржавчины", – ехидно заметили в Нафтогазе.

Кроме того, в НАК подчеркнули, что пропускная способность украинской газотранспортной системе в направлении Европы больше, чем Северного потока и Ямал – Европы вместе взятых, а останавливать транзит по системе во время профилактики не нужно.

Напомним, ранее в Нафтогазе назвали сроки полного прекращения газового транзита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять