Эксперт рассказал, почему продолжается падение доллара

В первой половине августа курс доллара упадет до 24,7 грн, а в конце месяца снова начнет расти, прогнозирует Вадим Иосуб.

доллар_курс доллара_валюта
31 июля Нацбанк установил официальный курс доллара на уровне 25,08 гривен / 1zoom.ru

31 июля в начале торгов на межбанке курс доллара опустился ниже отметки в 25 грн – таким образом он обновил минимумы с конца августа 2016 года.  Старший аналитик финансовой компании Альпари Вадим Иосуб пояснил падение американской валюты устойчивым спросом нерезидентов на облигации, номинированные в гривне.

"Основным драйвером укрепления гривны за последние пару недель стал устойчивый спрос нерезидентов на ОВГЗ - гособлигации, номинированные в гривне. Для их покупки иностранному инвестору надо завести в страну валюту и поменять ее на гривну", - подчеркнул Иосуб в комментарии порталу РБК-Украина.

По словам аналитика, поддержкой для доллара может стать область вблизи 24,7 грн, которая соответствует минимумам июля 2016 года. В то же время если доллар пробьет и этот уровень, это будет означать возврат к значениям января 2016 года.

Читайте такжеИдет на дно: аналитик рассказал, почему доллар стремительно дешевеет"Вероятнее всего, минимум в районе 24,7 грн будет достигнут в первой половине августа, курс на время стабилизируется, а к концу лета доллар перейдет к росту. Причиной станет уменьшение спроса иностранцев на ОВГЗ", - добавил он.

Напомним, 31 июля курс доллара США по отношению к гривне обрушился до самого низкого уровня с 2016 года. Во вторник Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на уровне 25,25 гривен, а 31 июля курс упал до 25,08 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, почему продолжается падение доллара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять