Новая девальвация: эксперт рассказал, когда доллар возьмет реванш

Украинцам стоит ожидать курсового поворота, считает эксперт.

Доллары купюры
Украинцам стоит ожидать курсового поворота, считает эксперт / torange.biz

Влияющие на укрепление гривны факторы уже иссякли, поэтому в ближайшее время стоит ожидать роста курса доллара, заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"В следующие пару месяцев состоится курсовой поворот и мы выйдем примерно на тот же уровень, который был в конце прошлого года – 27,5 грн/$. Ближайшие два месяца будем видеть умеренную девальвацию. Она будет зависеть от того, какой курс захочет видеть Национальный банк. Он может отпустить гривну или проводить интервенцию. Курс может снизиться еще на несколько копеек", – подчеркнул он в комментарии Обозревателю.

Он напомнил о том, что 2020 году Киев должна погасить внешние долги в сумме 2-2,5 млрд долларов.

Читайте такжеНовая атака доллара: эксперт рассказал, когда "зеленый наберет вес"

"Вот нам говорят "доллар укрепился, поскольку у нас продают урожай", но этот фактор еще не очень действует. Во-вторых, у нас в целом торговое сальдо ухудшается. Если в первом квартале торговый дефицит был на уровне 5-6% ВВП, то сейчас около 8% по результатам второго квартала. Это фактор ослабления гривны", – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее эксперт рассказал о реальном валютном курсе на 2020 год.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая девальвация: эксперт рассказал, когда доллар возьмет реванш». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять