В РФ объяснили принцип определения цены на транзит газа через Украину

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о формировании цены на транзит газа.

Трубы газопровода
В РФ хотят формировать цену на газ в соответствии с европейским законодательством

Цена на транзит российского газа через Украину будет формироваться в соответствии с европейским законодательством и действующими в Европе тарифами, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Цена транзита будет определяться в соответствии с этим законодательством. И это не стоимость прокачки за тысячу кубических метров газа и за сто километров, как это было ранее, — это будет цена, связанная с входом в газотранспортную систему и выходом", — пояснил российский чиновник.

Вместе с тем он уточнил, что вопрос формирования цены транзита газа не обсуждался на переговорах.

"Это всё считается и оценивается с точки зрения конкуренции с другими газотранспортными системами... И это будет в рамках существующих тарифов, которые действуют сегодня в Европе", — добавил Новак в эфире Business FM.

Читайте такжеПочему Путин согласился продлить транзит газа через Украину

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности подписать с Украиной контракт по газу.

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ объяснили принцип определения цены на транзит газа через Украину». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять