"Зрада" отменяется: Гончарук пролил свет на сумму оборонного бюджета

Премьер Украины заверил, что в следующем году также выделят 5,4% от общего бюджета.

Минобороны
Минобороны / Фото: Министерство обороны Украины

Проект государственного бюджета на 2020 год порождает все новые дискуссии. Кривотолки вокруг суммы, которую планируют выделить на оборону, решил развеять премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, "зрады" никакой нет и Кабинет министров не планировал сокращать расходы на оборону, а также на социальные льготы.

"Что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы. Это не правда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены", - цитирует премьера РБК-Украина.

Читайте такжеДороги, минималка и медицина: что интересного в бюджете на 2020 год

Кроме того, он указал, что данный показатель сохранится на тот же уровне, что и раньше и составит 5,4% от общего бюджета. При этом он указал, что сумма составит около 136,6 миллиарда гривен, а в 2018 году на оборону выделили 101,7 миллиарда гривен.

"Офис президента, и Совет национальной безопасности и обороны, и правительство, безусловно не собираются уменьшать расходы на оборону, пока Украина находится под влиянием агрессии извне", - подытожил Гончарук.

Напомним, что Центризбирком возместил за счет средств из госбюджета политическим партиям расходы на предвыборную агитацию на выборах 21 июля на сумму более 467 миллионов гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зрада" отменяется: Гончарук пролил свет на сумму оборонного бюджета». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять