Эксперт об открытии рынка земли: "Деньги пойдут на проедание"

Можно лишь разово продать часть государственных земель, напомнил Виктор Скаршевский.

комбайн сельское хозяйство
Эксперт предупредил о рисках "нового земельного пузыря" / REUTERS

Утверждение украинской власти о том, что открытие рынка земли даст рост ВВП и сделает отечественную экономику динамичнее, не соответствует действительности, заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

"Можно лишь разово продать часть государственных земель, они (вырученные деньги, - ред.) пойдут на проедание", - подчеркнул он в эфире канала 112 Украина.

По его мнению, базисом развития экономики может стать промышленное производство.

"На протяжении 3-4 месяцев оно только лишь сокращается", - отметил эксперт.

Он считает, что приход иностранцев на открытый рынок земли не даст толчок для развития сельского хозяйства и переработки: "Это может означать, что у нас лишь будет накручиваться новый земельный пузырь и никакого отношения к благосостоянию украинских граждан это не будет иметь".

Читайте такжеУ Гончарука объяснили, кто не сможет купить украинскую землю

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил против продажи земли иностранцам.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт об открытии рынка земли: "Деньги пойдут на проедание"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять